stuttcult.jpg

Культурная жизнь Штутгарта: театры и галереи

Устав от прогулки, непременно отправляйтесь в Штутгартскую государственную оперу – одну из лучших в Европе или посетите знаменитые постановки в Штутгартском государственном театре. Во время представления мы предоставляем услуги переводчика. Однако если Вы хотите смотреть пьесы на родном языке, для Вас мы выберем одну из многочисленных постановок на русском.

Если же Вы предпочитаете живопись, то обязательно включите в программу Государственную галерею Штуттгарта – один из самых посещаемых музеев Германии, в экспозицию которого входят произведения Рембрандта, Рубенса, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисса и т. д. Не забудьте и о Штутгартском музее искусств, где представлены работы швабских импрессионистов.

А самые маленькие гости непременно оценят живописный зоопарк Штутгарта, где они смогут познакомиться с множеством животных – тут их более 9 тыс. видов!

Термальные источники – любимое место отдыха русских царей

Сполна насладившись прогулками по городу и культурной программой, позвольте себе по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Для этого загляните в термы с самым большим запасом минеральной воды в западной Европе. 19 источников с чистейшей водой были популярны еще среди русских царей и аристократов. Не откажите себе в удовольствии понежиться и набраться сил и Вы!

Штутгарт – город вечного праздника

Если Вы приехали в Штутгарт осенью, то Вас ждет незабываемый Cannstatter Volksfest. Традиционный немецкий пивной фестиваль не оставит равнодушным никого! Симпатичные официантки в национальных баварских костюмах, множество сортов вкуснейшего пива, популярные местные закуски: рульки, крендели и пироги – все это – веселый фестиваль с более чем 150-ти летней историей.

Весной жители и гости города отмечают Frühlingsfest - «Праздник весны», а летом –Weindorf, «Праздник вина», на котором можно попробовать более 250 видов местных вин и отведать блюда изысканной швабской кухни прямо на улице. Ну а зимой Вас ждут традиционные рождественские ярмарки и распродажи.

„Не откажите себе в удовольствии насладиться культурой и шопингом в Германии! Я уверена: Штутгарт – это праздник, который навсегда займет место в Вашей душе.“

Марина Шумитская, персональный шоппер и переводчик